Кому необходимо SEO продвижение сайта?

Современный век развитых технологий уже давно показал необходимость собственного сайта в интернете, особенно если вы занимаетесь продажей товаров или услуг. Если ещё лет 5 назад в интернет-сайты многие просто «игрались», то с наступлением кризиса офлайн бизнес начинает обживаться в онлайне, и конкуренция на просторах всемирной сети буквально ежеминутно растет. Покупательская способность упала, люди стараются тратить меньше, экономят и очень скрупулёзно выбирают, кому из многочисленных компаний отдать свои деньги за интересующие товары или услуги. Как быть? Как выделиться и рассказать о своем предложении максимально возможному числу клиентов?

Простое решение бизнес-развития. Интернет-технологии, которые работают на вас

Даже те, кто не разбирается в тонкостях интернет-технологий, прекрасно знаком с такими поисковыми гигантами, как Google и Яндекс. Именно они играют решающую роль в успехе развития компании на просторах сети. Почему? Всё очень просто – ежедневно простым и понятным поиском пользуются миллионы посетителей со всего мира. Они ищут не только информацию, но и выбирают из сотен компаний ту единственную, где захотят приобрести интересующие товары и заказать определенные услуги.

Грамотное SEO продвижение сайта отвечает за индексацию и ранжирование любого ресурса в сети, и чем качественнее и профессиональнее выполнена оптимизация, тем выше в поисковой выдаче будет находиться сайт. Думаете, к ТОПу стремятся не все ресурсы в сети? Давайте разбираться…

Основные результаты, на которые следует рассчитывать

Не важно, продаете вы товары для строительства и ремонта, предлагаете услуги по остеклению балконов или являетесь владельцем информационного портала. Никто не станет спорить, что цель любого бизнеса – получение прибыли, и доход напрямую зависит от посещаемости. При грамотном SEO совершенно неважно направление деятельности, а результат как раз будет следующим:

  • увеличение посетителей, трафика;
  • рост продаж, заказов;
  • быстрая индексация страниц поисковиками;
  • узнаваемость бренда;
  • лояльность поисковых систем.

Согласитесь, хорошие перспективы, и даже стоимость продвижения сайта быстро окупится возросшей прибылью. Вопрос о том, кому необходимо SEO-продвижение ещё на повестке дня? Чтобы окончательно убедиться в однозначно положительном ответе, осталось проанализировать веб-ресурсы компаний по целям их назначения.

Бизнес, который будет терпеть убытки без SEO

1. Интернет-магазин: основные покупатели – пользователи, пришедшие «тепленькими» из поисковиков. Они уже искали ваши товары и услуги, они перешли на ваш сайт из поисковика, и предложенные товары и услуги уже нужны им, а значит, велика вероятность успешной покупки. Если интернет-магазин не продвигать, он не попадет на первые страницы поисковой выдачи, поэтому вы потеряете львиную долю покупателей. Контекстная реклама или объявления на сторонних ресурсах эффективны, но результат будет до тех пор, пока вы вкладываете в неё деньги, да и цена размещения в конечном итоге выше, чем стоимость продвижения сайта.

3. Корпоративный сайт компании. Прежде чем довериться той или иной компании, люди предварительно изучают информацию о них. Но зачастую в конкретной сфере компаний настолько много, что люди предпочитают выбирать из узкого из списка – первая страница поисковой выдачи. Да это правда. Люди понимают, что если сайт организации находится высоко, то и её компетентность как правило выше тех, кто находится низко. Будет ли ваша компания в данном списки или нет зависит от качества SEO продвижения.

Исключением лишь становятся те компании, для которых эффективность будет низкой или крайне низкой, а вы:

  •  представляете на рынок абсолютно уникальное предложение, и о нем еще никто и ничего не знает, а значит, не ищет;
  • новичок в интернет-бизнесе, который хочет увидеть результат немедленно;
  • не хотите систематически работать над продвижением;
  • не готовы к изменениям и развитию, желая сохранить вялотекущее положение дел.

Несомненно, мало, кто узнает себя в этом списке, поэтому о том, что SEO продвижение сайта необходимо всем компаниям – безоговорочный факт!

Оставить комментарий